5 Aceites esenciales

Hoy queremos daros un poco más de información sobre los famosos aceites esenciales.

 

Los aceites esenciales son la esencia de la planta; se ocultan en las raíces, corteza, semillas y flores. Para que un aceite sea realmente efectivo debes obtenerlo en su forma más pura y natural, es decir, extraído directamente de la planta.

 

No todos los aceites son iguales, es fundamental que obtengas tus cosméticos de una marca que garantice el proceso de cultivo ecológico, recolección, destilación, envasado y control de calidad.

 

MODO DE CONSERVACIÓN: lo mejor es mantenerlo en un lugar fresco, seco, sin que le dé mucho la luz y el calor. Si es un recipiente de cristal la garantía es mayor.

 

MODO DE EMPLEO: cuando uses aceites esenciales cítricos es fundamental evitar la luz solar hasta 12h, por eso recomendamos que se apliquen como parte de la rutina nocturna. Si tu piel es sensible se recomienda diluir los aceites esenciales.

 

Aceite esencial de argán: también conocido como el oro líquido, es económico y duradero. Rico en ácido grasos, vitaminas y ácidos linoleicos que trabajan para humectar ligeramente la piel, incluso ayuda a reducir el acné. Es beneficioso para el cabello, lo mantiene suave y brillante.

 

Recomendado para pieles más maduras ya que tiene un alto poder antioxidante.

 

Aceite de lavanda: es el aceite más conocido del mundo, también es económico y duradero. Actúa como antibacteriano, reduce la inflamación y la ansiedad.

 

Su propiedad más conocida es su efecto calmante.

 

Aceite esencial de naranja dulce y romero: calma el estrés intrínseco, potencial factor de envejecimiento. Favorece el correcto funcionamiento del sistema inmune.

 

Aceite de caléndula: proporciona beneficios antiinflamatorios y antimicrobianos. Calma las irritaciones de la piel. Es ideal después de la aplicación al sol.

 

Recomendado para personas que sufren de psoriasis, dermatitis y manchas en la piel.

 

Aceite de rosa mosqueta: ayuda a reducir las arrugas y líneas de expresión. Aporta hidratación y refuerza la regeneración de nuevas células de la piel.

 

Es uno de los aceites más empleados, recomendado para el tratamiento de estrías y cicatrices.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Suscríbete y consigue un

10% Off

De descuento en tu primera compra

Abrir chat